Линки доступности

Три мечети в Калифорнии получили письма с угрозами


Американские мусульмане (архивное фото)

Американские мусульмане (архивное фото)

Совет по американо-исламским отношениям попросил власти усилить охрану мечетей

Три мечети в Калифорнии получили одинаковые письма с угрозами, сообщила одна из ведущих американских газет. «В городе новый шериф – президент Дональд Трамп», – говорится в письме и добавляется, что избранный президент «поступит с вами так же, как Гитлер поступил с евреями».

Газета Los Angeles Times сообщает, что Совет по американо-исламским отношениям обратился к властям с просьбой выделить дополнительные силы полиции для охраны местных мечетей, после того как написанное от руки и откопированное письмо было получено в Исламском центре на Лонг-Бич, Исламском центре в Клермонте и Исламском центре в Эвергрин, город Сан-Хосе. Первые два центра находятся на юге Калифорнии, а третий – на севере штата.

Как указывает Los Angeles Times, письмо было адресовано «детям Сатаны». В качестве подписи указывалось «Американцы за лучший путь».

В публикации говорится, что в письме мусульмане называются «мерзкими и грязными людьми», при этом утверждается, что Трамп «очистит Америку, и она снова засияет». «Он начнет с вас, мусульман», – говорится в письме.

Газета сообщает, что исполнительный директор отделения Совета по американо-исламским отношениям в Лос-Анджелесе Хуссам Айлуш полагает, что «безответственная, ненавистническая риторика» предвыборной кампании Трампа повысила «уровень вульгарности, злобной ненависти и гнева среди многих самопровозглашенных сторонников Трампа».

«Я не говорю, что [Трамп] породил расистов, – цитирует издание Айлуша. – Он нормализовал такую ситуацию. Я напоминаю избранному президенту Трампу, что он несет ответственность за то, чтобы быть президентом для всех американцев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG