Линки доступности

С 1 января в ряде штатов США выросла минимальная зарплата

Около 2,4 млн низкооплачиваемых работников в США получат прибавку с наступлением нового года – в силу вступили законы о повышении минимальной заработной платы, принятые рядом штатов.

В США минимальная зарплата составляет 7,25 доллара в час, что в годовом выражении равняется 15 080 долларам.

Однако 20 из 50 штатов и Федеральный округ Колумбия (город Вашингтон) недавно приняли или уже реализовали требования повышения минимальной зарплаты по сравнению с федеральным минимумом в среднем до 8 долларов в час (это составляет 16 640 в год).

Президент США Барак Обама в прошлом году призвал повысить федеральный минимум до 10,10 долларов в час, однако столкнулся с сопротивлением со стороны республиканцев в Конгрессе, и инициатива не прошла.

Также в четверг в различных штатах США вступает в силу целый ряд новых законов. Так, в Калифорнии студенты колледжей с этого дня могут заниматься сексом только при четко выраженном согласии обоих партнеров. В Мичигане запретили продажу лекарств от кашля и простуды, которые содержат субстанции, которые возможно использовать при производстве наркотика метамфетамина, а жители штата Нью-Йорк ныне обязаны сдавать старые компьютеры и телевизоры в переработку, а не просто их выбрасывать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG