Линки доступности

Захватчики протестуют против ужесточения приговора, вынесенного владельцам ранчо, и намерены оставаться в здании неопределенно долго

Группа вооруженных людей захватила федеральное правительственное здание в отдаленном районе штата Орегон.

Группа ворвалась в здание управления Национального заповедника Малур в субботу, после того как провела шествие в соседнем городе Бернсе в знак протеста против предстоящего заключения в тюрьму местных владельцев ранчо – 73-летнего Дуайта Хэммонда и его 46-летнего сына Стива. Несколько лет назад их признали виновными в поджоге на земле, находящейся в федеральном владении. Они были приговорены к кратковременным тюремным срокам, которые уже отбыли, но федеральный судья недавно постановил, что наказание было недостаточно суровым, и приказал вернуть их в тюрьму по меньшей мере еще на четыре года, начиная с 4 января.

Среди лидеров вооруженной группы – трое сыновей владельца ранчо в Неваде Клайвена Банди, вступившего в вооруженное противостояние с федеральными властями в 2014 году в связи с неуплатой сборов за выпас скота на федеральных землях.

Один из братьев Банди, Аммон, в телефонном интервью журналистам заявил, что группа намерена оставаться в захваченном здании неопределенно долгое время, назвав управление заповедника «инструментом всей той тирании, которую пришлось испытать Хэммондам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG