Линки доступности

Общий объем помощи составит 44 миллиона

Соединенные Штаты предоставляют дополнительные 20 миллионов долларов, чтобы помочь международным усилиям по борьбе с миграционным кризисом в Европе.

Госдепартамент заявил в понедельник, что деньги пойдут на поддержку усилий ООН и Международной федерации обществ Красного Креста/Красного Полумесяца в обеспечении защиты, жилья и других видов помощи по всей Европе.

Новый грант доводит общий объем гуманитарной помощи США в связи с миграционным кризисом в Европе до 44 миллионов долларов с прошлого года. Около 17,5 миллионов будут использоваться для содействия реализации регионального плана реагирования на связанные с беженцами и мигрантами проблемы в Европе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В частности, эти деньги будут использованы для решения организационных вопросов вновь прибывших мигрантов, улучшения юридической поддержки и наращивания коммуникаций между правительствами и мигрантами о том, как мигрировать на законных основаниях.

Остальные средства в объеме примерно около 2,5 миллионов будут направлены на недавний запрос Греции о предоставлении чрезвычайной помощи и для помощи женщинам и девочкам-мигрантам в Юго-Восточной Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG