Линки доступности

Стрельба в Медицинском центре ВМС США в Калифорнии


Медицинский центр ВМС США. Сан-Диего, Калифорния

Медицинский центр ВМС США. Сан-Диего, Калифорния

Власти сообщают, что обыск здания не обнаружил ни пострадавших, ни нападавших

Власти США сообщают, что в результате расследования сообщения свидетеля о трех выстрелах в Медицинском центре ВМС в г. Сан-Диего, штат Калифорния, следов нападения и пострадавших в здании не обнаружено. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что выстрелы прозвучали в корпусе №26 медицинского центра.

За последние несколько лет в США произошло множество инцидентов со стрельбой в общественных местах, в том числе в декабре прошлого года, когда американец-мусульманин и его пакистанская жена убили 14 человек в государственном учреждении в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Через несколько часов полицейские убили их в перестрелке.

Право на ношение оружия в США закреплено конституцией страны, однако ограничения в отношении использования огнестрельного оружия оказались одним из самых спорных вопросов, активно обсуждаемых в ходе президентской кампании 2016 года. Потенциальные кандидаты в президенты от Демократической партии призывают к ужесточению ограничений, а республиканцы упорно защищают права владельцев оружия.

Недавно президент Барак Обама издал указ, ужесточающий процедуру проверки анкетных данных лиц, приобретающих оружие. Этот указ был обжалован в судебном порядке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG