Линки доступности

ФБР расследует атаку в Миннесоте, как «потенциальный акт терроризма»


На месте инцидента. 17 сентября 2016г.

На месте инцидента. 17 сентября 2016г.

«Исламское государство» заявило, что атаку в городе Сент-Клауд, в результате которой пострадали девять человек, совершил ее «солдат»

Полиция сообщила, что в результате нападения в торговом центре в городе Сент-Клауд девять человек получили ножевые ранения.

ФБР расследует инцидент, как «потенциальный акт терроризма».

Как сообщили местные власти, правоохранительные органы Сент-Клауда предприняли меры уже через пять минут после первого сообщения об атаке. Нападавший был застрелен полицейским, который не находился при исполнении служебных обязанностей.

По словам мэра города и шефа полиции, если бы не его «героический» поступок, последствия могли бы быть гораздо хуже.

Информационное агентство «Исламского государства» сообщило, что атаку совершил «солдат "Исламского государства"».

Полиция сообщила, что никто из пострадавших не получил ранений, угрожающих жизни.

Шеф полиции Уильям Блэр Андерсон также отметил, что, по имеющимся данным, во время нападения атаковавший упоминал имя Аллаха и спросил одного человека, является ли тот мусульманином.

Тем не менее, Андерсон не стал называть нападение терактом, заявив, что мотивы преступления пока не известны. «Мы будем вести кропотливую работу и доберемся до сути», – сказал он.

«Исламское государство» поощряет так называемые атаки «одиноких волков», но в прошлом также брало на себя ответственность за атаки, которые, как считается, не были спланированы центральным руководством группировки.

Сразу после атаки полиция перекрыла входы в торговый центр, так что какое-то время туда никто не мог зайти или выйти.

Сент-Клауд находится примерно в 112 километрах к северо-западу от крупнейшего города Миннесоты, Миннеаполиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG