Линки доступности

Болезнь легионеров унесла жизни восьми человек в Нью-Йорке


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ингформирует журналистов о случаях заражения легионеллезом. Больница имени Линкольна. Бронкс, Нью-Йорк. 4 августа 2015 г.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ингформирует журналистов о случаях заражения легионеллезом. Больница имени Линкольна. Бронкс, Нью-Йорк. 4 августа 2015 г.

Всего в городе зафиксировано 97 случаев заражения легионеллезом

Число жертв очередной вспышки болезни легионеров в Нью-Йорке достигло восьми человек. По словам представителей городской системы здравоохранения, с тех пор, как в прошлом месяце был зарегистрирован первый случай легионеллеза, эта бактериальная инфекция была диагностирована у 97 человек.

Девяносто два человека были госпитализированы, 48 прошли лечение и были выписаны. По словам властей, скончавшиеся от болезни восемь человек были достаточно пожилыми людьми и имели другие проблемы со здоровьем.

Предполагается, что источником распространения болезни стали пять градирен в Бронксе, которые впоследствии были продезинфицированы. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ранее на этой неделе заявил, что в ближайшие дни будет представлен новый закон, предусматривающий инспекции, санкции и другие меры для владельцев помещений, где будут обнаружены бактерии.

Болезнь легионеров возникает при попадании в легкие зараженной бактериями воды. В этом году по стране было зафиксировано 2400 случаев этого заболевания.

Болезнь получила свое название в связи с первой эпидемией в 1976 году. Она началась в одном из отелей Филадельфии, где проходил съезд ветеранской организации «Американский легион».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG