Линки доступности

Картер обсуждает борьбу с «Исламским государством» в Кувейте


Министр обороны США Эштон Картер. База армии США «Кэмп Арифджан», Кувейт. 23 февраля 2015 г.

Министр обороны США Эштон Картер. База армии США «Кэмп Арифджан», Кувейт. 23 февраля 2015 г.

Новый глава Пентагона встретился с американскими военачальниками и дипломатами

Новый министр обороны США Эштон Картер находится в Кувейте, где обсуждает с ведущими американскими военачальниками и дипломатами усилия США по борьбе с «Исламским государством».

Картер прилетел в Кувейт из Афганистана, чтобы возглавить заседание на базе армии США «Кэмп Арифджан». Помимо военного руководства в переговорах участвуют послы США в Иордании и других странах Ближнего Востока.

Как сообщает Пентагон, министр лично поблагодарил эмира и главнокомандующего Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха и министра обороны страны Халида аль-Джарра аль-Сабаха за вклад Кувейта в борьбу с терроризмом.

Кувейт принимает на своей территории силы США и международной коалиции, пока они проводят ежедневные воздушные удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

По словам властей, в ходе встречи не ожидается выработки новой стратегии в борьбе с «Исламским государством», однако эти переговоры позволят Картеру вникнуть во весь спектр усилий, предпринимаемых для уничтожения группировки.

Выступая перед военнослужащими в «Кэмп Арифджан» до начала саммита, Картер отметил, что эта миссия потребует терпения, обязательности и наращивания местных сил безопасности.

В воскресенье Картер посетил южный Афганистан, чтобы подробнее ознакомиться с планом вывода американских войск из страны, который должен быть произведен в течение двух лет. Он встретился с американскими военнослужащими на военной базе в Кандагаре и прослушал доклады о статусе программ коалиции по подготовке и консультированию афганских сил безопасности.

XS
SM
MD
LG