Линки доступности

США и Южная Корея провели крупнейшие совместные учения


Учения США и Южной Кореи у города Пхочхон рядом с границей с Северной Кореей. 28 августа 2015 г.

Учения США и Южной Кореи у города Пхочхон рядом с границей с Северной Кореей. 28 августа 2015 г.

Учения прошли после недавнего обострения ситуации на Корейском полуострове

США и Южная Корея провели крупнейшие в истории совместные учения. В пятницу у приграничного города Пхочхон были проведены боевые стрельбы.

Маневры прошли на фоне недавнего обострения в отношениях между Северной и Южной Кореей. В прошлом проведение подобных учений не раз вызывало гневную реакцию северокорейского лидера Ким Чен Ына, который нередко отвечает решительными угрозами в адрес Вашингтона и Сеула.

В пятницу Ким Чен Ын заявил, что «историческое» соглашение с Южной Кореей, заключенное, когда две страны недавно оказались на грани вооруженного конфликта, было достигнуто благодаря ядерному оружию КНДР, а не благодаря ее умению вести переговоры.

Соглашение между Севером и Югом было заключено по итогам напряженных круглосуточных переговоров в пограничной деревне Пханмунджом.

Южная Корея в четверг прекратила пропагандистское вещание на границе с КНДР в рамках соглашения, призванного положить конец недавнему обострению ситуации на Корейском полуострове.

Северная Корея же со своей стороны выразила «сожаление» по поводу недавнего инцидента, когда двое южнокорейских солдат получили тяжелые ранения в результате подрыва на мине.

Советник президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Ким Гванджин рассказал, что две страны также договорились в скором времени провести в Сеуле или Пхеньяне переговоры о нормализации отношений после 62 лет пребывания в формальном состоянии войны, поскольку Корейская война завершилась соглашением о прекращении огня, а не мирным договором. Стороны также решили возобновить встречи семей, разлученных в результате конфликта.

Соединенные Штаты, будучи близким союзником Южной Кореи, приветствовали нынешние договоренности и выразили надежду, что напряженность на Корейском полуострове вскоре пойдет на спад.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби назвал эти договоренности компромиссом и заявил, что сейчас главное, чтобы Северная Корея перешла от обещаний к действиям в плане прекращения военной активности на границе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG