Линки доступности

Керри отметил прогресс в заключении Транстихоокеанского торгового партнерства


Джон Керри. Сингапур. 4 августа 2015 г.

Джон Керри. Сингапур. 4 августа 2015 г.

Если соглашение о ТПП будет заключено, то оно охватит 40 процентов мировой экономики Если соглашение о ТПП будет заключено, то оно охватит 40 процентов мировой экономики

Представители 12 стран, участвующие в согласовании крупномасштабного Транстихоокеанского торгового партнерства, добились «большого прогресса», сказал во вторник госсекретарь США Джон Керри. Однако, прежде чем заключить финальное соглашение, необходимо проработать некоторые детали, добавил он.

Выступая в Сингапуре, Керри выделил ряд задач, отметив, что соглашение не только создаст экономические возможности для стран-участников, но и станет примером «правильного управления, прозрачности и подотчетности».

Переговоры, продолжающиеся нескольких лет, почти завершились на прошлой неделе, однако министры стран-участниц не смогли договориться на встрече на Гавайях. Если соглашение будет заключено, оно покроет 40 процентов глобальной экономики.

По словам Керри, Транстихоокеанское торговое партнерство поднимет стандарты условий труда на международном уровне, и отрегулирует условия конкуренции госкомпаний с частным сектором.

«Мы воочию увидим то, что мы наблюдали в Сингапуре и США: устойчивое развитие и процветание, которое стимулируется свободой инноваций, экспериментом и экономической конкуренцией», – сказал госсекретарь.

Керри также затронул инициативу президента США Барака Обамы по сокращению выбросов парниковых газов американскими электростанциями. Госсекретарь добавил, что решение проблемы климатических изменений лежит в трансформации энергетической политики, что, в свою очередь, является «огромной экономической возможностью».

«Изменение климата не ждет. Этой проблеме не важны границы, – сказал Джон Керри. – Но у нас есть время. Ученые говорят, если сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, то можно предотвратить наихудшие последствия».

В Сингапуре госсекретарь США встретился с премьер-министром Ли Сянь Луном и министром иностранных дел К. Шанмугам, чтобы обсудить Транстихоокеанское торговое партнерство и ситуацию в Южно-Китайском море.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри продолжает политическое турне по пяти странам Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В среду он примет участие в форуме АСЕАН в Малайзии, а в четверг – проведет переговоры во Вьетнаме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG