Линки доступности

Нетаньяху заверил, что не вмешивается во внутреннюю политику США


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает на конференции организации Американо-израильский общественно-политический комитет (AIPAC) в Вашингтоне, округ Колумбия. 2 марта 2015 г.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает на конференции организации Американо-израильский общественно-политический комитет (AIPAC) в Вашингтоне, округ Колумбия. 2 марта 2015 г.

Израильский премьер подчеркнул, что его выступление в Конгрессе – не проявление неуважения к Бараку Обаме

В понедельник 2 марта прибывший Вашингтон премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC).

«Я буду говорить об иранском режиме, угрожающем уничтожить Израиль, поглощающем одну страну Ближнего Востока за другой, экспортирующем терроризм во всем мире и добивающемся возможности создать ядерное оружие в большом количестве», – сказал глава израильского правительства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опроверг сообщения о разладе в американо-израильских отношениях.

Выступая в понедельник перед произраильской организацией в Вашингтоне, Нетаньяху выразил «безграничную благодарность» обеим партиям Конгресса США за оказание поддержки его стране.

Во вторник Нетаньяху предстоит выступить в Конгрессе по приглашению законодателей, которое вызвало в США противоречивую реакцию, поскольку, вопреки обыкновению, не было согласовано с Белым домом.

Израильский премьер-министр отметил: «Никогда столько не писали о речи, которую еще не произнесли». Он подчеркнул, что выступление не должно рассматриваться как проявление неуважения к президенту Обаме.

Нетаньяху заверил, что очень ценит оказываемую Израилю поддержку и не собирается вмешивать свою страну в межпартийное противостояние в США.

По словам израильского лидера, его цель – высказаться по поводу угрозы со стороны Ирана, который, как выразился Нетаньяху, спонсирует терроризм по всему миру. Он также заявил, что Иран, обладающий ядерным оружием, представлял бы собой еще более серьезную угрозу, поэтому «нельзя допустить», чтобы такое оружие у него появилось.

Как заявил Нетаньяху, его долг как премьер-министра – привлекать внимание к угрозам, пока еще есть время что-то предпринять.

XS
SM
MD
LG