Линки доступности

Израильский премьер отреагировал на заявление Керри о негативных последствиях краха Палестинской автономии для еврейского государства

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье отверг заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что крах Палестинской автономии может иметь негативные последствия для безопасности Израиля.

«Израиль не будет двунациональным государством, но для установления мира необходимо, чтобы другая сторона также решила, что ей нужен мир. К сожалению, это не то, свидетелями чего мы являемся», – заявил Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Он добавил, что Палестинская автономия продолжает заниматься подстрекательством, направленным против Израиля.

Выступая в Брукингском институте Вашингтона, Керри заявил, что обеим сторонам необходимо возобновить усилия по проведению мирных переговоров.

Он осудил атаки палестинцев на израильтян, которые происходят последние несколько месяцев, а также продолжение строительства Израилем еврейских поселений на землях, которые, по замыслу, должны были быть отведены для будущего палестинского государства.

«Решение, предполагающее существование лишь одного государства, – не является решением, при котором Израиль будет жить в мире, как безопасное, еврейское, демократическое государство, – сказал Керри. – Этот вариант просто не жизнеспособен».

Одним из негативных последствий этого, по словам Керри, станет исчезновение палестинских сил безопасности, после чего Израиль должен будет разместить на Западном берегу реки Иордан тысячи военных, чтобы заполнить вакуум.

Он также рассказал о своих беседах с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который, как сказал глава американской дипломатии, никогда не говорил в столь «безысходных» тонах о безнадежности, которую ощущают палестинцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG