Линки доступности

Президент Обама обсудил с Советом по национальной безопасности ход борьбы с ИГИЛ


Барак Обама

Барак Обама

По итогам заседания президент выступил перед журналистами

В понедельник президент США Барак Обама прибыл в Пентагон, чтобы председательствовать на заседании Совета по национальной безопасности, посвященном борьбе с «Исламским государством».

«Президент выслушает последние донесения своих экспертов по национальной безопасности и обсудит с ними способы дальнейшего развития кампании по ослаблению и уничтожению террористической группировки», – сообщил ранее Белый дом.

По окончании заседания Обама выступил с заявлением для журналистов.

Как заявила ранее администрация Обамы, она намерена наращивать давление на боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, однако по-прежнему выступает против размещения значительного боевого контингента в любой из стран, несмотря на то, что группировка, по словам министра обороны США Эштона Картера, продемонстрировала способность подстрекать к терроризму на территории США.

На прошлой неделе Картер рассказал сенатскому комитету по вооруженным силам об усилиях США по «ускорению кампании» против «ИГ», включающих размещение в регионе спецподразделений и проведение авиаударов по нефтяным танкерам, которые помогают группировке получать финансирование. Он также заявил, что в борьбе с группировкой не помешала бы более активная помощь других стран мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG