Линки доступности

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что спецгруппа будет также проводить рейды на территории Сирии

Министр обороны США Эштон Картер сообщил во время слушаний в Конгрессе, что Соединённые Штаты направляют в Ирак «ударное экспедиционное спецподразделение», чтобы помогать иракским властям противостоять «Исламскому государству» и проводить рейды на территории Сирии.

Выступая перед Комитетом по вооружённым силам Палаты представителей во вторник, Картер сказал, что подразделение будет помогать иракским силам и курдским силам «пешмерга» в борьбе против ИГИЛ. Он не назвал численности войск, но сказал, что развёртывание происходит в сотрудничестве с правительством Ирака.

«С течением времени это спецподразделение сможет проводить рейды, освобождать заложников, собирать разведданные и захватывать лидеров ИГИЛ, - отметил Картер. – Это подразделение будет способно проводить односторонние операции в Сирии».

Подразделение дополнит небольшое число американских военных, которые направлены в Сирию, чтобы помочь оппозиционным группам бороться с ИГИЛ.

Президент США Барак Обама в октябре направил в Сирию силы специального назначения численностью «меньше, чем 50» в целях координации передвижений сирийской вооружённой оппозиции с международной коалицией под предводительством США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG