Линки доступности

38-летний американец был арестован при попытке купить автомат Калашникова

Министерство юстиции США сообщает, что жителю штата Огайо предъявили обвинения в оказании материальной помощи боевикам «Исламского государства».

38-летний Амир Саид Рахман Аль-Гази был арестован в прошлом месяце после попытки приобрести автомат Калашникова у агента, действовашего под прикрытием, сообщается в заявлении Минюста.

«Роберт Макколлум, ранее в этом году сменивший имя на Аль-Гази, предположительно пообещал поддержку ИГИЛ и Абу Бакру Аль-Багдади в социальных сетях в 2014 году. С июля 2014 по июнь 2015 годы Аль-Гази неоднократно призывал других людей вступить в ИГИЛ. Он также выражал желание совершить нападение на США и пытался приобрести автомат Калашникова», – говорится в заявлении.

По словам Минюста, власти подозревают, что Аль-Гази общался с предполагаемыми членами «Исламского государства» на Ближнем Востоке и принимал меры для создания пропагандистских видео для группировки.

Аль-Гази также предъявлены обвинения, связанные с огнестрельным оружием и наркотиками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG