Линки доступности

Джасим Хадиджа направлял ракетную атаку, в ходе которой был убит старший сержант Луис Кардин и ранены восемь других морпехов

Представители Пентагона сообщили в воскресенье, что ударом с американского беспилотника в Ираке был убит боевик «Исламского государства», которого подозревали в организации мартовской ракетной атаки, в результате которой погиб американский морской пехотинец.

Представитель возглавляемой США антиигиловской коалиции полковник Ситвен Уоррен сообщил, что в результате удара с беспилотника был убит Джасим Хадиджа, который был описан как бывший офицер иракской армии и «эксперт по ракетам». Вместе с ним были уничтожены пятеро других боевиков «Исламского государства».

Уоррен сообщил, что Хадиджа управлял ракетной атакой «Исламского государства», в результате которой был убит старший сержант Луис Кардин и ранены восемь других морпехов, находившихся на артиллерийской позиции в районе Махмура на севере Ирака.

Кардин стал вторым американским военнослужащим, погибшим с начала военной кампании США против «Исламского государства» в Ираке в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG