Линки доступности

По информации минюста США, 25-летний мужчина планировал нападение на бар-ресторан во имя «Исламского государства»

Министерство юстиции США сообщило, что правоохранительные органы задержали жителя штата Нью-Йорк по подозрению в планировании убийств во время празднования наступления Нового года во имя так называемого «Исламского государства».

В заявлении минюста сказано, что на первом заседании суда 31 декабря по делу 25-летнего Эмануэля Латчмана ему были предъявлены обвинения в попытке оказать материальную поддержку «ИГ». В заявлении, озвученном на суде, сообщается, что «подзащитный, заявив о том, что он получил указания от члена («ИГ»), находящегося за границей, планировал совершить нападения на гражданское население в баре-ресторане в регионе Рочестера, штат Нью-Йорк».

В судебных документах Латчман описывается как человек, называющий сам себя мусульманином, имеющий криминальную историю, начиная примерно с 2006 года, а также проблемы с психическим здоровьем.

Помощник генерального прокурора Джон Карлин подтвердил, что Латчман планировал совершить нападения вечером 31 декабря, добавив, что «сотрудники правоохранительных органов, к счастью, смогли вмешаться и нарушить смертоносные планы Латчмана».

Суд отмечает, что Латчман, в частности, уже имел для осуществления своих планов ножи, мачете, веревки для связывания и лыжные маски, скрывающие лицо.

Высокопоставленный агент ФБР в западном Нью-Йорке Адам Коэн заявил, что несмотря на то, что план убийств в новогоднюю ночь был сорван, его ведомство «озабочено ситуацией, при которой люди из-за границы используют Интернет, чтобы подталкивать жителей США совершать акты насилия там, где они живут».

Сообщения об аресте Латчмана поступили на фоне новостей об укреплении мер безопасности в городах по всему миру в канун празднования Нового года.

В Рочестере в связи с данным событием были отменены запланированные праздничные новогодние фейерверки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG