Линки доступности

Встреча представителей 12 стран прошла в штаб-квартире Европейского командования США

Представители США и 11 других государств встретились в Германии, чтобы обсудить совместные усилия в рамках кампании против «Исламского государства».

В совместном заявлении, опубликованном после встречи, союзники вновь подчеркнули, что поддерживают «дальнейшее ускорение и закрепление успехов партнеров на местах, а также размещение в регионе дополнительных мощностей в ближайшем будущем» с целью ускорить вытеснение боевиков ИГИЛ из Мосула и Ракки в Ираке.

«Мы призвали всех политических лидеров Ирака посвятить себя правовому и мирному урегулированию политических разногласий, чтобы преодолеть проблемы страны и сохранить единство перед лицом общего врага», – говорится в заявлении.

В заседании, которое прошло в среду в штаб-квартире Европейского командования США в Штутгарте, приняли участие министры иностранных дел Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Франции.

Заседание, которое стало продолжением февральской встречи в Брюсселе, состоялось на следующий день после того, как на севере Ирака в столкновении с боевиками «Исламского государства» погиб американский военнослужащий из отряда так называемых «Морских котиков».

«Эта борьба далека от завершения и связана с огромными рисками, о чем нам напомнила вчера гибель американского военнослужащего, старшины первой статьи Чарльза Китинга из отряда "Морских котиков", который погиб, оказывая помощь силам пешмерга к северу от Мосула, непосредственно участвующим в борьбе с ИГИЛ, – заявил в среду министр обороны Эштон Картер. – Эти риски будут сохраняться и впредь, и мы глубоко сожалеем об этой трагедии».

Между тем войска коалиции объявили в среду, что накануне нанесли 22 удара по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Удары проводились в координации с иракскими силами безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG