Линки доступности

Пентагон сообщил, что из плена ИГ освобождены 70 курдских заложников

Представители Минобороны США сообщили о гибели американского военнослужащего во время операции по освобождению десятков курдских заложников, удерживаемых боевиками «Исламского государства» на севере Ирака. Это первый американский военный, погибший в Ираке с 2011 года.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил в четверг, что спасательная операция была предпринята «после получения информации о том, что заложником угрожает немедленная казнь» боевиками ИГИЛ. Он сообщил, что в ходе операции задержаны пять боевиков, еще несколько убиты. Среди 70 освобожденных заложников - 20 сотрудников служб безопасности Ирака.

Газета The New York Times цитирует официальный источник в Ираке, сообщающий, что в спасательной операции приняли участие американские вертолеты, а также курдский и американский спецназ, операция сопровождалась авиаударами.

Операция прошла вблизи города Хауижа к западу от Киркука.

Курдские бойцы добились некоторого успеха, выбив боевиков ИГИЛ из ряда регионов северного Ирака при авиационной поддержке международной коалиции возглавляемой США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG