Линки доступности

Керри о потенциале предстоящей Генассамблеи ООН


Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. 26 сентября 2015 г.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. 26 сентября 2015 г.

Госсекретарь США выразил уверенность в возможности достижения прогресса по целому ряду международных проблем

Соединенные Штаты видят «огромные возможности» для дипломатических переговоров на полях Генеральной Ассамблеи ООН – в частности, по прекращению кровопролития в Сирии и Йемене. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Нью-Йорке после завершения двусторонней встречи с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом накануне открытия – в понедельник 28 сентября – заседаний Генеральной Ассамблеи ООН.

«Эту неделю я рассматриваю, как огромную возможность для неограниченного числа стран сыграть важную роль в попытках разрешить некоторые из очень сложных проблем Ближнего Востока, – сказал Керри. – Мы должны добиться мирного урегулирования и возможности прогресса для Сирии и Йемена и всего региона в целом».

По словам госсекретаря, он верит в возможность «достижения некоторого прогресса» в ближайшие дни в кулуарах встреч в ООН.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что намерен сосредоточить внимание на полной реализации ядерного соглашения между Ираном и ведущими мировыми державами:

«Мы надеемся, что полная реализация – я имею ввиду добросовестное выполнение условий соглашения – позволит покончить с эрой недоверия, царившей на протяжении нескольких десятилетий. Эти усилия – мой приоритет. Однако ситуация в регионе, в частности, печальные события прошлой недели в Саудовской Аравии, стали катастрофическими, и мы должны решить их....в формате международного форума».

Говоря о трагедии в Саудовской Арафии, министр иностранных дел Ирана имел ввиду гибель более 750 паломников в результате давки в Мекке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG