Линки доступности

Керри в четверг расскажет в Сенате о преимуществах ядерного соглашения

Высокопоставленные представители администрации президента Обамы усиленно пытаются переубедить законодателей, скептически оценивающих соглашение с Ираном.

«Настал день, которого мы долго ждали, потому что теперь мы можем говорить по существу, мы можем оставить политику и заняться фактами», – заявил госсекретарь США Джон Керри накануне перед своим выступлением в четверг в сенатском комитете по международным отношениям.

В среду в Нью-Йорке прошли акции протеста против соглашения, которое было заключено на прошлой неделе. Демонстранты надеются привлечь внимание законодателей.

«Если они смогут убедить нас что еще есть что спасать, мы готовы слушать, но если нет, мы надеемся, что у них хватит смелости – как человеческой, так и политической, – чтобы поступить правильно и проголосовать против этого соглашения», – говорит раввин Авраам Купер из Центра Симона Визенталя.

Керри настаивает, что соглашение – наиболее эффективный способ предотвратить появление у Ирана ядерного оружия.

«Мы убеждены, что соглашение, к которому мы пришли вместе с другими мировыми державами, помешает Ирану получить ядерное оружие, сделает регион безопаснее для наших друзей и союзников, сделает весь мир безопаснее. И мы убеждены, что отсутствие какой-либо жизнеспособной альтернативы явственно свидетельствует в пользу этого факта», – заявил он.

У Конгресса есть время до середины сентября, чтобы одобрить или блокировать соглашение, которое предусматривает смягчение санкций в отношении Ирана в обмен на сворачивание его ядерной программы.

Если конгрессмены блокируют соглашение, президент Обама пообещал наложить вето на их решение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG