Линки доступности

Речь идет о журналисте Джейсоне Резаяне, христианском пасторе Саиде Абедини и бывшем морском пехотинце Амике Хекмати

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую Иран освободить трех американских граждан, находящихся в иранских тюрьмах.

Американские законодатели единогласно проголосовали за этот документ поздно вечером 15 июня.

Резолюция Конгресса призывает официальный Тегеран освободить журналиста газеты Washington Post Джейсона Резаяна, пастора Саида Абедини и Амика Хекмати.

Резаян был арестован в прошлом году по обвинениям в шпионаже. Абедини находится в заключении с 2012 года за проведение христианских церковных служб. Бывший морской пехотинец, вышедший на пенсию, Хекмати был арестован в 2011-м году, когда он навещал бабушку. Хекмати был осужден по обвинениям в шпионаже и приговорен к смертной казни. Впоследствии эта мера была заменена на десять лет тюремного заключения.

Резолюция Конгресса также призывает Иран предоставить информацию о бывшем агенте ФБР Роберте Левинсоне, пропавшем в Иране в 2007-м году.

Соединенные Штаты и пять других мировых держав продолжают переговоры с Ираном по его ядерной программе. Срок, определенный на достижение окончательного соглашения, истекает 30 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG