Линки доступности

США обвиняют иранских хакеров в сбоях работы американских банков

  • Кен Бредемайер

Генпрокурор США Лоретта Линч и директор ФБР Джеймс Коми. Вашингтон. 24 марта 2016 г.

Генпрокурор США Лоретта Линч и директор ФБР Джеймс Коми. Вашингтон. 24 марта 2016 г.

Генпрокурор Лоретта Линч назвала такие атаки на финансовые учреждения систематическими и повсеместными

Соединенные Штаты выдвинули обвинения против семерых иранцев в организации и осуществлении массивного компьютерного взлома 46-ти американских финансовых учреждений с тем, чтобы нарушить их операции в Интернете в интересах иранского правительства.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что хакеры из двух компьютерных компаний, базирующихся в Иране, работали на Тегеран, в том числе – на Корпус стражей исламской революции. По словам Линч, семь опытных хакеров скоординировали серию кибератак в период с конца 2011-го по середину 2013-го года на банки, включая их крупнейшие филиалы в Нью-Йорке, в результате которых сайты учреждений были затоплены трафиком, серверы рухнули, а доступ клиентов к счетам – заблокирован.

Генеральный прокурор отметила, что кибервторжения обошлись таким банкам, как JP Morgan Chase и Bank of America в «десятки миллионов долларов», – их пришлось потратить на восстановление веб-сайтов.

Прокуратура США также сообщила, что один из хакеров смог получить доступ к компьютерной сети небольшой ирригационной дамбы под Нью-Йорком, и мог бы контролировать уровень воды и скорость ее сброса, однако тот факт, что дамба была на ремонте и поэтому не работала, предотвратил возможные манипуляции.

Линч охарактеризовала нападения иранских хакеров на финансовые учреждения США как «постоянные, систематические и повсеместные».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG