Линки доступности

Прокурорам необходимо получить доступ к iPhone и iPad, связанными с делом об убийстве


Прокурорам необходимо получить доступ к iPhone и iPad, связанными с делом об убийстве

Представитель прокуратуры Арканзаса заявил, что Федеральное бюро расследований США согласилось помочь прокурорам разблокировать смартфон iPhone и планшет iPad, связанные с расследованием убийства.

Эта договоренность была достигнута спустя несколько дней после того, как ФБР объявило, что получило доступ к iPhone, которым пользовался мужчина, устроивший массовую стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре прошлого года.

Как заявил окружной прокурор округа Фолкнер Коди Хиленд, ФБР согласилось помочь прокуратуре получить доступ к устройствам, принадлежавшим двум подросткам, которые обвиняются в убийстве Роберта и Патрисии Когделл, убитых у себя дома к северу от столицы штата, города Литтл-Рок. ФБР пока не комментирует эти сообщения.

Во вторник арканзасский судья согласился отложить суд над 18-летним Хантером Дрекслером, чтобы прокуратура могла обратиться за помощью к ФБР.

ФБР в понедельник заявило, что получило доступ к смартфону Сайеда Фарука, применив метод, разработанный сторонним специалистом, что привело к завершению судебной тяжбы между властями США и производителем телефона, компанией Apple.

Правительство пыталось заставить Apple создать новое программное обеспечение, чтобы помочь властям получить данные со смартфона без пароля.

Власти не уточняют, одинакова ли модель устройств Apple из арканзасского дела и смартфона Фарука, а также будет ли использоваться для их взлома тот же метод.

Прокуратура Арканзаса убеждена, что подозреваемые пользовались указанными устройствами при обсуждении плана убийства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG