Линки доступности

Ошибку выявил внутренний аудит Министерства внутренней безопасности

Власти США по ошибке предоставили гражданство более чем 800 иммигрантам, подлежавшим депортации.

Внутренний аудит Министерства внутренней безопасности США показал, что 858 иммигрантов прибыли из стран, представляющих риск для национальной безопасности США, или стран с высоким риском мошенничества при оформлении иммиграционных документов. О каких именно странах идет речь, не уточняется.

По словам генерального инспектора Министерства внутренней безопасности Джона Рота, при подаче документов на гражданство иммигранты использовали неверные имена и даты рождения. Он добавил, что ошибки связаны с тем, что в правительственной базе данных не было отпечатков пальцев заявителей.

По меньшей мере, трое из иммигрантов, по ошибке получивших гражданство, сумели воспользоваться этим для получения работы в сферах, требующих особых мер безопасности, в том числе в коммерческих аэропортах и на морских объектах. Как сообщают в Министерстве внутренней безопасности, у всех троих были отозваны соответствующие удостоверения

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG