Линки доступности

Филадельфия не будет отмечать праздник мексиканской культуры 5 мая


Празднование Синко де Майо в Филадельфии (архивное фото)

Празднование Синко де Майо в Филадельфии (архивное фото)

Организаторы отменили торжества, опасаясь, что иммиграционные службы могут воспользоваться ими для облав на нелегальных иммигрантов

В этом году в Филадельфии не будут отмечать Синко де Майо (5 мая) – праздник, который ранее привлекал до 15 тысяч участников.

Один из организаторов мероприятия Эдгар Рамирес назвал единогласное решение своих коллег «печальным», но «ответственным» шагом, в связи с «трудными условиями, в которых оказались иммигранты».

По словам Рамиреса, организаторы опасались, что сотрудники федеральных иммиграционных служб устроят облаву на ежегодном фестивале в Филадельфии – пятом по величине городе в стране.

Президент США Дональд Трамп призвал сотрудников Иммиграционной и таможенной службы США активнее арестовывать и депортировать людей, проживающих в США нелегально.

Синко де Майо отмечается в честь победы мексиканской армии над Францией в битве при Пуэбле во время Франко-мексиканской войны.В США Синко де Майо трансформировался в праздник мексиканской культуры и наследия, особенно в регионах, где проживает значительное число американцев мексиканского происхождения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG