Линки доступности

Заключенный Гуантанамо освобожден и передан властям Кабо-Верде


Военная тюрьма Гуантанамо на Кубе (архивное фото)

В тюрьме остается 59 заключенных

Пентагон сообщил об освобождении заключенного из Йемена, содержавшегося в расположенной на Кубе американской военной тюрьме Гуантанамо. Заключенный был передан властям западноафриканской страны Кабо-Верде.

Военное ведомство объявило, что речь идет о заключенном по имени Шауки Авад Бальзухаир, отметив, что в результате проверки было установлено, что в его дальнейшем заключении нет необходимости «с точки зрения защиты от сохраняющихся значительных угроз безопасности Соединенных Штатов».

В заявлении говорится, что США признательны Кабо-Верде «за его гуманитарный жест и готовность поддержать усилия США по закрытию центра содержания заключенных в Гуантанамо».

Как отмечается в сообщении, в тюрьме Гуантанамо осталось 59 заключенных. Одобрение на освобождение двадцати из них уже получено.

Президент США Барак Обама добивался закрытия центра содержания заключенных, но натолкнулся на оппозицию в лице многих республиканских законодателей, а также некоторых демократов.

В ходе предвыборной кампании избранный президент Дональд Трамп обещал, что тюрьма продолжит работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG