Линки доступности

Президент Обама выступил на закрытии саммита по борьбе с экстремизмом


Президент США Барак Обама выступает в Белом доме на саммите по борьбе с терроризмом. Вашингтон, округ Колумбия. 18 февраля 2015 г.

Президент США Барак Обама выступает в Белом доме на саммите по борьбе с терроризмом. Вашингтон, округ Колумбия. 18 февраля 2015 г.

На саммите представлено более 60 стран

В четверг 19 февраля президент Обама выступил в Госдепартаменте с заключительной речью на трехдневной конференции по борьбе с вооруженным экстремизмом. В конференции участвуют представители более 60 стран.

В среду, выступая перед группой общественных и религиозных деятелей, президент призвал их помочь в борьбе с «лживыми посулами экстремизма» и с представлением о том, что террористические группировки будто бы представляют ислам.

Администрация Обамы стремится подчеркнуть, что саммит посвящен борьбе не только с исламским экстремизмом, но с любыми формами экстремизма.

«Они пытаются изобразить из себя религиозных лидеров, святых воинов», - заявил Обама в среду, выступая в Белом доме. «Но они не религиозные лидеры, они террористы. Мы не ведем войну против ислама. Мы ведем войну против людей, извращающих ислам».

Президент обратился напрямую к видным представителям мусульманской общины, призвав их дистанцироваться от идеологий, связанных с насилием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG