Линки доступности

Ранее министр Германии Зигмар Габриэль заявил о безуспешности этих переговоров

В понедельник Европейская комиссия заявила, что переговоры с Соединенными Штатами по поводу создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли находятся на верном пути. Тем самым было опровергнуто заявление министра экономики Германии Зигмара Габриеля, о безуспешности этих переговоров.

Пресс-секретарь комиссии, исполнительного органа Европейского союза, сказала: «Этот процесс уже запущен. Комиссия демонстрирует устойчивый прогресс».

Маргаритис Чинас сообщает, что «переговоры сейчас действительно вступают в решающую стадию, и в случае, если все условия будут верными, комиссия готова завершить эту сделку до конца года», прежде чем в январе нынешний президент США Барак Обама покинет свой пост и его займет новый американский лидер.

Габриэль, который также является вице-канцлером Германии, в воскресенье сообщил, что, на его взгляд, «переговоры с Соединенными Штатами де-факто не удались, несмотря на то, что никто действительно не признает этого».

Но главный переговорщик ЕС Игнасио Гарсиа Берсеро не согласен с ним: «Нет, нет. Помните, что сказал Марк Твен. Американский писатель Твен однажды пошутил, что сообщения о его смерти были «сильно преувеличены».

Габриэль сказал, что за 14 раундов переговоров в течение трех лет обе стороны не пришли к общей договоренности ни по одному пункту из 27 обсуждавшихся.

Критики предполагаемого Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства считают, что его создание передаст слишком много власти крупным транснациональным корпорациям в ущерб потребителям и работникам. Но сторонники торгового соглашения напротив, говорят, что оно обеспечит выгоды как США, так европейским странам.

США являются самой крупной единой национальной экономикой в мире, хотя в совокупности, Европейский Союз, включающий 28 игроков, крупнее ее.

Кандидат в президенты США-республиканец Дональд Трамп сделал резкие заявления по поводу американских торговых договоров, направив большинство своих критических замечаний в адрес Транстихоокеанского партнерства - пакта 12 стран, заключенного при поддержке президента Обамы. Пакт до сих пор рассматривается Конгрессом, чье одобрение необходимо для вступления пакта в силу.

Кандидат от демократов в президенты США Хиллари Клинтон поддержала Тихоокеанское соглашение, будучи госсекретарем США во время первого президентского срока Обамы, но впоследствии выступила против этой сделки.

Оба кандидата (Трамп и Клинтон) не акцентировали свои предвыборные программы на американо-европейском торговом пакте, так как процесс его принятия еще далек от завершения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG