Линки доступности

База в Арба Минх была создана в рамках усилий США по борьбе с терроризмом в регионе

Правительство США закрыло расположенную на юге Эфиопии базу беспилотников, созданную в рамках антитеррористических действий США в регионе.

Посольство США в Аддис-Абебе сообщило «Голосу Америки» в понедельник, что «американские военнослужащие более не находятся в Арба Минх» – городе, где располагалась база.

Сотрудник пресс-службы посольства Кэтрин Диоп написала по электронной почте, что США и Эфиопия достигли «взаимного решения о том, что наше присутствие в Арба Минх в данный момент не требуется».

Американская база была открыта в 2011 году и использовалась для запуска беспилотников над Сомали, где действует исламистская группировка Аль-Шабаб.

Газета The Washington Post сообщала в то время, что беспилотники могли быть вооружены ракетами Hellfire и бомбами со спутниковым наведением.

Министерство обороны США тогда заявило, что летательные аппараты не были оснащены оружием и использовались только для наблюдения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG