Линки доступности

Министерство внутренней безопасности США поможет штатам обеспечить кибербезопасность на выборах


Ведомство призывает штаты принять рекомендации по обеспечению безопасности при использовании электронных устройств

Министерство внутренней безопасности США в понедельник предложило помочь избирательным органам штатов защитить системы голосования от кибератак.

Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон провел телефонную беседу с представителями избирательных органов со всей страны, а также с представителями Министерства юстиции и Национального института стандартов и технологий.

Большинство американских избирателей во время голосований имеет дело с техникой: голосуют с помощью устройства с сенсорным экраном или сканируют бумажные бюллетени. Однако выбор той или иной системы зависит от каждого из 9000 местных избирательных органов, а не от федерального правительства.

Джонсон призвал власти штатов принять рекомендации по обеспечению безопасности, в том числе гарантировать, что электронные устройства для голосования не имеют соединения с Интернетом во время голосования.

Он также анонсировал новую кампанию, в рамках которой предлагается объединить усилия правительственных и частных экспертов для обеспечения безопасности во время выборов и информирования о потенциальных рисках для инфраструктуры, связанных с этим процессом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG