Линки доступности

Пересчет голосов: Джилл Стайн обратится за помощью в федеральный суд


Джилл Стайн

Ранее суд Пенсильвании потребовал от главы Партии зеленых внести залог на сумму миллион долларов для пересчета голосов в этом штате

Бывший кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн намерена обратиться в федеральный суд, чтобы добиться пересчета голосов на президентских выборах в Пенсильвании. Многие ожидали, что в этом штате победит экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, однако она проиграла миллиардеру Дональду Трампу.

Стайн прекратила попытки добиваться от властей Пенсильвании пересчета голосов, после того как судья штата постановила, что она должна внести залог в размере миллиона долларов.

Советник Стайн Джонатан Абади заявил, что «судебная система штата настолько не приспособлена к рассмотрению этой проблемы», что «нам придется добиваться вмешательства федерального суда».

Один из адвокатов Стайн отметил в документах об отказе от решения добиваться пересчета голосов, что «податели петиции являются обычными гражданами среднего достатка», которые «не могут позволить себе внести залог в один миллион долларов, как того требует суд».

Ожидается, что в понедельник Стайн обратится в федеральный суд с просьбой помочь ей в пересчете бюллетеней в Пенсильвании.

Она также ведет кампанию за пересчет голосов в Мичигане и Висконсине.

Избранный президент Трамп назвал усилия Стайн «аферой» и поручил адвокатам во всех трех штатах воспрепятствовать ее попыткам.

Сама Стайн едва ли получит какую-то выгоду от пересчета, поскольку набрала около одного процента голосов избирателей.

Она собрала около 7 миллионов долларов, необходимые для проведения пересчета и оплаты других издержек.

В заявлении на сайте Стайн говорится, что пересчет делается не для того, чтобы помочь Клинтон. Речь идет «о защите нашей демократии», отмечается в заявлении.

Эксперты считают, что шансов на изменение итогов выборов практически нет. Но учитывая, что, по последним данным, за Клинтон проголосовали на два миллиона больше избирателей, чем за Трампа, любые изменения результатов голосования в ее пользу активизируют дискуссию о легитимности внушительной и неожиданной победы нью-йоркского миллиардера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG