Линки доступности

Трамп осудил Клинтон за присоединение к пересчету голосов в трех штатах

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп (в центре)

Дональд Трамп (в центре)

Ранее Клинтон заявляла, что проигравшая сторона должна согласиться с итогами выборов

Избранный президент США Дональд Трамп в воскресенье подверг резкой критике демократа Хиллари Клинтон за то, что ее штаб подключился к пересчету голосов в трех штатах, где республиканский кандидат победил с небольшим перевесом. Трамп напомнил, что во время теледебатов Клинтон заявляла, что проигравшая сторона должна принять итог выборов, даже если он ей не нравится.

В ходе длительной кампании республиканец Трамп заявлял, что выборы были «подтасованы» против него. Однако он назвал попытку кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн организовать пересчет голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании «аферой» и высмеял решение Клинтон присоединиться к этой работе.

Преимущество Трампа над Клинтон составило примерно 27 тысяч голосов в Висконсине, 12 тысяч – в Мичигане и 68 тысяч – в Пенсильвании. Стайн получила около 1 процента голосов в каждом из этих штатов.

«Хиллари Клинтон признала поражение, когда позвонила мне незадолго до моего победного выступления и после появления результатов, – написал Трамп в Твиттере. – Ничего не изменится».

В другом твите избранный президент, который находится в своем особняке во Флориде, написал: «Когда демократы считали, что они победят, они требовали, чтобы результаты подсчета в ночь выборов были приняты. Больше они так не считают!»

Во время третьих дебатов, когда Трамп отставал от Клинтон в национальных опросах, он заявил, что будет держать всех «в напряжении» относительно того, признает ли он результаты выборов, если не победит. В воскресенье в серии твитов он напомнил, что экс-госсекретарь Клинтон, которая стремилась стать первой женщиной-президентом, назвала его уклончивый ответ «ужасающим», и заявила:«Мы принимаем результаты, даже когда они нам не нравятся, и этого следует ожидать от каждого».

Штаб Клинтон не инициировал пересчета голосов, полагая, что он не изменит результатов выборов. Но сотни сторонников призвали ее подключиться к усилиям Стайн по пересчету в Висконсине, который уже начался.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG