Линки доступности

Компания VoteCastr будет публиковать данные по явке в ключевых штатах

Крупные американские СМИ десятки лет отказывались освещать в прямом эфире данные с экзит-полов в день выборов, опасаясь, что это может повлиять на решения избирателей или снизить явку.

Однако в этом году стартап-компания VoteCastr объединила усилия с двумя СМИ, стремясь переломить эту тенденцию. И не все отнеслись к этому позитивно.

Начиная с 8 утра по североамериканскому восточному времени, VoteCastr начнет публиковать прогнозы по результатам в ключевых штатах, которые скорее всего определят исход голосования.

Компания будет получать данные от сотен сотрудников, которые будут отслеживать явку на ключевых избирательных участках во Флориде, Айове, Нью-Гемпшире, Неваде, Огайо, Пенсильвании и Висконсине.

Так, если в сельской части Айовы, склоняющейся в пользу Трампа, явка окажется выше ожидаемой, то это может свидетельствовать о повышении шансов на победу республиканского кандидата.

Это идет вразрез со сложившейся традицией, в соответствии с которой СМИ добровольно отказываются от публикации предварительных данных по штатам, пока там не закроются избирательные участки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG