Линки доступности

Среди вопросов для голосования – защита гомосексуалов от насилия и легализация марихуаны

До президентских выборов еще целый год, но во вторник избиратели по всей стране проголосуют за своих кандидатов в местные органы власти. Кроме того, состоятся референдумы по вопросам, имеющим местное значение.

В двух штатах избиратели выбирают губернаторов. Согласно результатам опросов, проведенных перед выборами, не должно быть проблем с переизбранием у губернатора южного штата Миссисипи Фила Брайянта. В штате Кентукки в центральной части страны развернулась упорная борьба между главным прокурором штата демократом Джеком Конвеем и бизнесменом и консервативным республиканцем Мэттом Бевином.

Избиратели в крупном штате Огайо на среднем западе, который всегда был «барометром» настроений во время президентских выборов, будут принимать решение насчет легализации использования марихуаны в рекреационных и медицинских целях. Если избиратели проголосуют за это, штат Огайо станет первым штатом в консервативной центральной части страны, где будет разрешено использовать марихуану, и пятым таким штатом в стране.

Этот референдум в Огайо необычен еще и тем, что марихуану может быть разрешено выращивать на 10 фермах, принадлежащих известным инвесторам, но не на приусадебных участках для личного пользования, как это происходит в других штатах, где легализована марихуана. Мнения жителей штата по данному вопросу разделились примерно пополам.

В западном штате Колорадо, где марихуана уже легализована, избирателям предстоит решить, что делать с 66 млн долларов, собранных в виде налогов на продажу марихуаны.

В техасском Хьюстоне, четвертом по величине городе страны, избиратели решают, нужны ли меры, призванные защитить от дискриминации гомосексуалистов и трансгендеров. За это выступает не скрывающая своей гомосексуальной ориентации Эннис Паркер, которой противостоит коалиция консервативных религиозных лидеров.

Пятнадцать республиканцев и трое демократов продолжают бороться за право быть назначенными кандидатами в президенты от своих партий.

Результаты опроса, проведенного во вторник NBC News и Wall Street Journal, не особо отличаются от результатов других опросов. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон с большим отрывом лидирует среди демократов, а среди республиканцев бывший нейрохирург Бен Карсон немного опередил миллиардера Дональда Трампа.

Первые голосования в продолжительном процессе выборов кандидатов в президенты от двух партий состоятся в феврале в центральном штате Айова и в штате Нью-Хэмпшир на северо-востоке страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG