Линки доступности

В Сенате у двух партий равные шансы. В Палате представителей лидируют республиканцы

Опросы общественного мнения, еще несколько недель назад настойчиво предрекавшие демократам победу в Сенате и дававшие им неплохой шанс установить контроль над Палатой представителей, теперь свидетельствуют о том, что борьба за Сенат может закончиться в пользу любой из сторон, а в Палате представителей республиканцы почти наверняка сохранят большинство.

Ослабление позиций демократов в опросах совпало с рассмотрением новой партии электронных писем Хиллари Клинтон в ФБР, о котором стало известно 28 октября, а также с объявлением о резком повышении стоимости медицинских страховок Obamacare.

«То, как набрала обороты борьба за пост президента незадолго до и вскоре после первого письма (директора ФБР) Джеймса Коми к Конгрессу, скорее всего, сказалось и на борьбе за места в Сенате», – отмечает политический аналитик из Брукинского института Сара Байндер.

Последние предвыборные опросы свидетельствуют о преимуществе у демократов, которые пытаются сместить действующих сенаторов-республиканцев в Иллинойсе, Висконсине и Пенсильвании, а также в борьбе за место уходящего в отставку лидера сенатского меньшинства Гарри Рида в Неваде.

Однако демократам необходимо добрать, как минимум, четыре места в Сенате, чтобы получить большинство, если победит Клинтон, и пять, если победит Трамп. В остальных предвыборных гонках опросы показывают рост показателей у действующих конгрессменов-республиканцев, и лишь в Нью-Гемпшире и Северной Каролине шансы равны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG