Линки доступности

Компании предлагают необычные услуги американцам, угрожающим переехать в Канаду после выборов

Несколько компаний придумали забавные сервисы, связанные с угрозами американцев перебраться в Канаду – звучащими всякий раз в преддверии президентских выборов.

Утверждая, что жизнь в стране в случае победы ненавистного кандидата станет невыносимой, многие американцы угрожают переехать в соседнюю страну, хотя, как показывает иммиграционная статистика, никакого массового исхода в Канаду в годы выборов не наблюдается.

Google регулярно отмечает рост популярности поисковых запросов «переезд в Канаду» и «как переехать в Канаду» по мере приближения выборов, а в этом году – и во время некоторых праймериз. В очередной раз это произошло во вторник, когда Дональд Трамп одержал победу в Индиане, вплотную приблизившись к получению республиканской номинации.

Музыкальный стриминговый сервис Spotify решил облегчить адаптацию в новой стране для пользователей Twitter, которые заявляют о своем намерении переехать в Канаду с помощью соответствующего хештега. Сервис рассылает таким пользователям ссылку на специальный сайт, где нужно ввести имена любимых исполнителей, чтобы система подобрала похожих канадских музыкантов.

Вполне закономерно, учитывая отсутствие музыкальной карьеры у Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, их имена никаких результатов не дали. А вот по запросу «Барак Обама» предлагается обратить внимание на Гордона Лайтфута, Джони Митчелл и Нила Янга.

Канадская маркетинговая компания Grey создала сайт The Trump Clause, где собраны формулировки, которые люди могут использовать в личных и деловых соглашениях, если решат бежать из США. Среди прочего там есть положение, предусматривающее компенсацию расходов на переезд для людей, приехавших работать в США, на случай, если они решат вернуться в Канаду из-за победы Трампа. Другое положение дает основание для разрыва отношений с жителем США.

«(ФИО) имеет право разорвать все романтические отношения с (ФИО партнера, проживающего в США) в случае избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов. После немедленного разрыва отношений (ФИО) будет свободен от всякого чувства вины или моральных терзаний, связанных с вышеозначенным разрывом», – гласит положение.

Учитывая, что фактически людей в Канаду переезжает совсем немного, другая компания предлагает для начала попробовать жизнь в новой стране.

Сайт бронирования отелей Hotels.com во вторник опубликовал ссылку на специальную страницу, где американцам предлагается сначала поехать в Канаду в качестве туристов, а уже потом задумываться о ПМЖ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG