Линки доступности

Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту

Потребительские расходы, являющиеся главным двигателем экономической активности в США, в апреле выросли на 1 процент – это рекордный показатель роста за последние шесть лет.

Согласно опубликованному во вторник докладу Министерства торговли, рост обусловлен увеличением объема продаж автомобилей и других дорогостоящих товаров долговременного пользования. Ведущий экономист банка PNC Стюарт Хофман назвал доклад «хорошей новостью» для экономического роста во втором квартале. Он также прогнозирует небольшой рост инфляции в этом году.

Новые данные также показывают, что инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов ФРС, может способствовать экономическому росту. Через две недели должно состояться совещание руководства Федерального резерва, на котором будут рассмотрены этот и другие отчеты с целью определить, когда и на сколько повышать процентные ставки. Они были снижены до рекордного уровня с целью стимулирования экономического роста во время финансового кризиса. Эксперты считают, что при восстановлении экономики слишком долго держать процентные ставки на низком уровне опасно, поскольку это может привести к избыточному стимулированию экономики и спровоцировать слишком резкий скачок инфляции, который может повредить экономическому росту. Эксперты из компании Wells Fargo Securities полагают, что по итогам июньского заседания ФРС ставки повышены не будут.

Тем временем отчет по рынку недвижимости, подготовленный компаниями Standard & Poor's и Case-Shiller, показал, что цены на жилье в марте выросли более чем на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Низкие ставки по ипотеке и рост заработной платы стимулируют покупку недвижимости, однако из-за ограниченного предложения на рынке жилья цены растут.

В пятницу эксперты опубликуют последние данные по уровню безработицы в США. согласно результатам опроса финансовой службы агентства Bloomberg среди экономистов – уровень безработицы слегка снизится, достигнув отметки 4,9 процента. Участники опроса также полагают, что чистый прирост рабочих мест в стране составит 158 000.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG