Линки доступности

Во втором квартале внутренний продукт вырос на 3,7 процента

В период с апреля по июнь экономика США росла быстрее, чем ожидалось. При этом США опережали по темпам экономического роста другие развитые страны мира.

Судя по данным доклада, опубликованного в четверг Министерством торговли, во втором квартале года валовой внутренний продукт вырос на 3,7 процента в годовом исчислении, что более чем на один процентный пункт превысило предварительные оценки и существенно превзошло показатель роста за первый квартал.

Плановая корректировка показателей роста учитывает более полные данные, которые свидетельствуют о том, что расходы потребителей, компаний и государства увеличились.

Как отмечают аналитики, при высоких темпах экономического роста центральный банк с большей вероятностью может повысить процентные ставки уже в сентябре. Об укреплении экономики может свидетельствовать и тот факт, что, судя по оценкам, приводимым в докладе, опубликованном в четверг, за пособием по безработице обращается меньшее количество американцев, чем прежде.

Однако недавние потрясения на глобальных фондовых рынках заставили других экономистов предположить, что органу денежно-кредитного регулирования, возможно, не следует спешить с повышением процентных ставок.

Вопрос о том, насколько повысить процентные ставки, и когда это следует сделать, вероятно, рассмотрят руководители центральных банков различных стран мира, которые на ближайшие несколько дней соберутся на свою ежегодную конференцию. Конференция состоится на одном из курортов в штате Вайоминг на западе США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG