Линки доступности

В США растут объемы строительства и инфляция


A sign near the Trades housing division built by Gentry Homes promotes special offers for potential buyers in Ewa Beach, Hawaii, March 6, 2013

A sign near the Trades housing division built by Gentry Homes promotes special offers for potential buyers in Ewa Beach, Hawaii, March 6, 2013

Опубликованы три отчета с важными показателями состояния американской экономики

Объемы строительства многоквартирных домов в США нарастают, а инфляция повышается, но уровень потребительского доверия несколько снизился. Такие данные содержатся в ряде отчетов, которые были опубликованы в пятницу.

По оценкам аналитиков, отмеченный в июне рост на рынке жилой недвижимости, в особенности многоквартирных домов, обусловлен снижением уровня безработицы и уверенным увеличением числа рабочих мест. Также выросло количество разрешений на строительство новых зданий, из чего можно заключить, что эта тенденция продержится еще некоторое время. Согласно имеющимся данным, если темпы строительства будут сохраняться на июньском уровне в течение целого года, в США появится 1,2 млн новых домов и квартир. Как отмечают экономисты банка Wells Fargo, объемы строительства «многосемейного» жилья достигли рекордного уровня за десять лет.

Другой опубликованный в пятницу отчет показывает, что в июне в США выросла инфляция в связи с ростом цен на бензин. Индекс потребительских цен за прошедший месяц демонстрирует рост в размере 0,3%. Без учета волатильных рынков продовольствия и энергетики, средний уровень цен за последний год вырос на 1,8%. По словам главного экономиста банка PNC Стю Хофмана, складывается впечатление, что инфляция «стабилизируется» после резкого снижения цен на нефть в 2014 году и начале 2015 года.

Федеральная резервная система США внимательно следит за уровнем инфляции и состоянием рынка труда, чтобы определить, как быстро нужно поднять ключевую процентную ставку. По мнению экспертов ФРС, инфляция в размере 2% будет способствовать экономическому росту, поэтому ее движение в направлении этой отметки указывает на то, что ставки могут быть повышены позже в этом году.

Тем временем исследование экспертов из Мичиганского университета показало, что в начале июня потребительские настроения стали несколько менее оптимистичными. Это может быть связано с небольшим повышением цен на бензин. Обеспокоенные состоянием экономики потребители покупают меньше товаров, поэтому оценка потребительских настроений позволяет прогнозировать динамику потребительских расходов, которые являются ключевым двигателем экономической активности США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG