Линки доступности

Отчеты Министерства труда свидетельствует о сохранении проблем на рынке труда

На прошлой неделе в США число людей, обратившихся за пособием по безработице, выросло на 10 тысяч человек, что свидетельствует о нелегком положении на рынке труда.

Согласно опубликованному в четверг докладу Министерства труда, за неделю было подано 383 тысячи первичных заявок на пособие.

Неудовлетворительная ситуация на рынке занятости – одно из последствий замедленного экономического роста, среднегодовой темп которого в первом квартале этого года составил лишь 1,9%.

Данные, опубликованные в четверг 31 мая, свидетельствуют о том, что рост в первые три месяца 2012 года был медленнее, чем ожидалось.

В пятницу правительственные эксперты должны опубликовать информацию еще об одном важном экономическом показателе – уровне безработицы.

По прогнозам экономистов, в мае уровень безработицы должен был остаться на отметке 8,1%. Предполагается, что в стране за месяц прибавилось 150 тысяч рабочих мест. Хотя это больше, чем в прошлом месяце, эксперты полагают, что такого прироста будет недостаточно, чтобы сократить уровень безработицы и обеспечить рабочие места новым участникам рынка труда.
XS
SM
MD
LG