Линки доступности

Ведущие экономисты Центробанка США проводят двухдневную встречу в Вашингтоне

В Вашингтоне проходит двухдневное совещание ведущих экономистов Федерального резерва – специалисты Центробанка США обсуждают повышение базовой учетной ставки.

Большая часть аналитиков прогнозирует сохранение процентной ставки ЦБ США на рекордно низком уровне, установленном в 2008-м году, когда правительство боролось с последствиями финансового кризиса посредством стимуляции экономики дешевыми кредитами. Многие эксперты сегодня отмечают, что Федеральный резерв, вероятно, проведет первое повышение базовой процентной ставки в сентябре и далее начнет осуществлять постепенное ее повышение.

В среду 17 июня председатель ФРС Джанет Йеллен проведет брифинг для прессы по вопросу кредитных ставок и состояния крупнейшей в мире - американской экономики.

В задачи Центробанка США входят стабилизация цен и стимулирование занятости населения. Несмотря на то, что уровень безработицы в США резко снизился, Йеллен выразила озабоченность по поводу количества безработных, остающихся незанятыми в течение длительного времени.

Инфляция в США также вызывает беспокойство аналитиков, хотя цены растут медленнее годовой ставки рефинансирования в два процента, что, по мнению экспертов, является признаком здоровой экономики.

Федеральному резерву предстоит обсудить значительный объем новых данных, включая отчет, опубликованный в понедельник, показавший земедление промышленного производства, а также доклад о ситуации на рынке жилья, который, в основном, звучит оптимистично.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG