Линки доступности

Минтруда США: 8,7 млн американцев не могут найти работу


Ярмарка вакансий в Манхэттене, штат Нью-Йорк (архивное фото)

Ярмарка вакансий в Манхэттене, штат Нью-Йорк (архивное фото)

При этом только в мае в стране было создано 280 тысяч рабочих мест

В мае в США было создано 280 тысяч рабочих мест. Однако уровень безработицы слегка повысился до 5,5 процента, поскольку увеличилось количество людей, ищущих работу.

В США официальная статистика считает безработными только тех жителей страны, которые активно пытаются получить рабочее место.

По данным Министерства труда США, который публикует данные об уровне занятости, количество рабочих мест выросло в сферах обслуживания и здравоохранения, и уменьшилось в сфере нефтедобычи.

Примерно 8,7 млн американцев не могут найти работу, еще 6,7 млн заняты не полный рабочий день. Размер средней зарплата в США в прошлом году вырос на 2,3 процента, что несколько выше уровня инфляции.

Данные об уровне безработицы противоречат сообщениям о том, что ВВП США сократился в первом квартале года.

Есть и данные иных исследований. Опрос финансовых директоров американских компаний показал, что они не испытывают большого оптимизма в отношении перспектив экономики США. Другой опрос – кадровых служб – показал, что американских компаний, планирующих расширить штат, больше, чем компаний, намеревающихся избавляться от сотрудников.

XS
SM
MD
LG