Линки доступности

Позитивная динамика увеличивает вероятность повышения процентных ставок

Согласно опубликованному в четверг отчету, состояние рынков труда и недвижимости в США улучшается, в связи с чем вероятность того, что Федеральный резерв повысит процентные ставки, увеличилась.

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе приблизилось к минимуму 40-летней давности.

Число первичных заявок на пособие на прошлой неделе выросло на 3000, составив 259 000 в целом по стране. Экономисты внимательно отслеживают динамику первичных обращений за пособием, поскольку это позволяет судить о количестве увольнений в стране. По их словам, любой показатель ниже 300 000 свидетельствует, что рынок труда в стране восстанавливается.

Опубликованный в четверг отчет может свидетельствовать о том, что уровень спроса в США достаточно высок, чтобы компенсировать слабый спрос на зарубежных рынках.

По данным опроса, проведенного Американским институтом сертифицированных аудиторов (American Institute of CPAs), за последние несколько месяцев в стране повысился уровень «удовлетворенности личным финансовым состоянием», несмотря на нестабильность на фондовой бирже и другие проблемы.

Умеренная позитивная динамика отчасти обусловлена тем, что низкие цены на нефть сдерживают инфляцию, а некоторым жителям США удается устроиться на более высокооплачиваемую работу. Это приводит к сокращению уровня неполной безработицы, выражающейся в том, что люди вынуждены работать неполный день или на должностях, не соответствующих уровню их квалификации.

Еще один признак улучшения состояния экономики отмечен на рынке недвижимости. По данным профильного издания Builder Magazine, рост спроса вызывает нехватку квалифицированной рабочей силы в некоторых областях. Острые проблемы на рынке недвижимости были одной из ключевых причин финансового кризиса, поэтому сейчас экономисты пристально следят за его состоянием.

Как сообщает Национальная ассоциация риэлторов, в сентябре число проданных домов выросло по сравнению с августом на 4,7 процента. Если объемы продаж будут расти такими темпами на протяжении целого года, в стране будет продано более 5,6 миллионов домов и квартир.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG