Линки доступности

В июне в стране, по данным Минтруда, прибавилось 223 000 рабочих мест

Чистый прирост рабочих мест в США в июне составил 223 000, а уровень безработицы сократился на 0,2 процента и составил 5,3 процента.

Это самый низкий показатель безработицы с 2008 года, однако власти страны отмечают, что сокращение отчасти обусловлено тем, что более 400 000 человек прекратили поиски работы и, следовательно, больше не числятся как безработные.

Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства труда, больше всего рабочих мест прибавилось в сфере бизнес-услуг, здравоохранении и розничной торговле. Сокращение рабочих мест продолжилось в добывающей промышленности, в том числе нефтяной, которая пострадала от падения цен на нефть.

Количество безработных американцев сократилось на 375 000 человек и составило 8,3 миллиона, сообщает Министерство труда. Еще 6,5 миллионов человек вынуждены работать на неполную ставку.

Как отмечают в Белом доме, за последний год чистый прирост рабочих мест в США составил 2,9 миллиона, а за последние пять лет - 12,8 миллиона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG