Линки доступности

Снижение спроса за рубежом вкупе с сильным долларом стали основными факторами сокращения объемов экспорта

Экономический рост США в первые месяцы 2016 года замедлился: за первый квартал крупнейшая экономика мира прибавила лишь 0,5 процента в годовом выражении.

Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства торговли, новые данные показывают, что в первом квартале нового года экономический рост был значительно медленнее, чем в последнем квартале прошлого.

Как отмечает ведущий экономист банка PNC Стюарт Хоффман, рынок недвижимости способствовал росту экономики, но этого оказалось недостаточно, чтобы скомпенсировать потери от сокращения инвестиций и замедления экспорта.

Снижение спроса за рубежом вкупе с сильным долларом стали основными факторами сокращения объемов экспорта. Высокий курс доллара означает, что товары американского производства становятся дороже на мировых рынках, а это негативно сказывается на продажах.

Инвестиционные показатели пострадали в связи с тем, что энергетические компании отказываются от расширения из-за падения цен на нефть.

Некоторые аналитики рассчитывают, что рост американской экономики снова ускорится в течение года. Кроме того, в ближайшие несколько месяцев показатели роста за первый квартал будут дважды пересмотрены.

Накануне публикации данных по росту экономики Федеральный резерв США заявил, что оставляет процентные ставки на низком уровне, который был впервые установлен во время финансового кризиса с целью стимулировать экономический рост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG