Линки доступности

С 31 декабря все дроны должны получать регистрационные номера

После многочисленных сообщений об инцидентах, связанных с небезопасной эксплуатацией дронов небольших размеров, правительство США приняло решение о введении обязательной регистрации для владельцев всех беспилотных летательных аппаратов.

В понедельник Федеральное управление гражданской авиации, отвечающее за регуляцию воздушного движения на территории США, объявило, что с 31 декабря все беспилотники должны проходить регистрацию и получать регистрационные номера.

Объявляя об этом нововведении, заместитель главы Управления Майкл Уитакер пояснил, что цель данной меры – довести до сведения владельцев дронов информацию о необходимых мерах безопасности, а также обеспечить наличие данных о том, кому принадлежит тот или иной беспилотник.

Процедура регистрации будет стоит 5 долларов для всех частных и коммерческих беспилотников весом от 250 граммов до 25 килограммов, включая вес встроенных камер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG