Линки доступности

Картер был первым заместителем прежнего главы Пентагона

Как стало известно, одним из наиболее вероятных кандидатов на должность министра обороны, ставшей вакантной после того, как вследствие оказанного на него давления Чак Хейгел покинул свой пост – один из ключевых в сфере национальной безопасности, является бывший заместитель главы военного ведомства Эштон Картер.

Во вторник 2 ноября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что не готов к комментариям на этот счет, однако упомянул о послужном списке Картера и сообщил, что он включен президентом Обамой в «окончательный список» кандидатов на должность министра обороны.

Эрнест отметил, что Картер в свое время был единогласно утвержден Сенатом США на должность заместителя министра обороны, что немаловажно в расколотом на два политических лагеря Вашингтоне.

Шестидесятилетний Эштон Картер – физик по профессии. Долгое время работал в структурах национальной безопасности США. В Пентагоне Картер в свое время отвечал за руководство закупками оружия, но приблизительно два года назад он не был включен в список кандидатов на пост руководителя военного ведомства. На эту должность президент Обама назначил бывшего коллегу Эштона по Сенату Чака Хейгела.

Картер был первым заместителем Хейгела и его предшественника Леона Панетты. Год назад, занимая должность первого заместителя министра обороны, он отвечал за 600 миллиардный военный бюджет и руководил военнослужащими и гражданскими служащими общей численностью около 2,4 миллиона человек.

Картер никогда не был кадровым военным, но, как отмечают аналитики, он хорошо разбирается в современном высокотехнологичном оружии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG