Линки доступности

У США и Кубы – «амбициозные» планы развития двусторонних отношений


Глава отдела по делам США кубинского МИДа Хосефина Видаль (в центре)

Глава отдела по делам США кубинского МИДа Хосефина Видаль (в центре)

Две страны планируют наращивать сотрудничество в области правоохранительной системы, медицины и сельского хозяйства

Глава отдела по делам США кубинского МИДа Хосефина Видаль заявила, что две страны наметили «весьма амбициозный» план дальнейшей нормализации отношений на последние месяцы президентства Барака Обамы.

Как заявила Видаль в понедельник после встречи с представителями руководства США в Гаване, стороны планируют развивать сотрудничество в области правоохранительной системы, медицины и сельского хозяйства.

Позже во вторник замминистра внутренней безопасности США, кубинец по происхождению Алехандро Майоркас, встретится с представителями Министерства внутренних дел Кубы, чтобы обсудить борьбу с наркоторговлей, киберпреступностью, терроризмом и нелегальной миграцией.

Как сообщают в Госдепартаменте, в ходе дальнейших встреч будут обсуждаться права человека и урегулирование финансовых претензий.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в июле прошлого года после 54-летнего перерыва. Очередной важный шаг вперед в этих отношениях ознаменовал мартовский визит президента Обамы на Кубу.

По словам Видаль, прогресс будет постепенным, однако важнее всего, что нормализация отношений началась. Она также выразила надежду, что кандидат, который одержит победу на ноябрьских президентских выборах в США, продолжит укрепление отношений с Кубой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG