Линки доступности

К концу года на остров будут летать до 110 пассажирских авиарейсов в день из США

Компания Marriott International стала самой крупной гостиничной сетью мира после того, как в понедельник за приобрела за 13,6 миллиардов компанию Starwood Hotels & Resorts, владеющую отелями и курортно-развлекательными комплексами. Частью сделки стало приобретение трех отелей на Кубе, принадлежавших Starwood.

Тремя днями ранее Starwood отвергло предложение Marriott приобрести компанию за 12.2 миллиарда долларов в пользу китайской корпорации Anbang Insurance Group, предложившей 13 миллиардов долларов. Marriott вышел победителем, повысив сумму сделки до 13,6 миллиардов.

В результате слияния компаний, новая сеть будет владеть около 1,1 миллиона гостиничных номеров по всему миру. Ранее Starwood приобрела на Кубе 3 отеля – Quinta Avenida, Santa Isabel и Inglaterra – и приступила к их ремонту. Компания планирована сдать их в эксплуатацию к концу этого года. Сделка была обнародована в то время, как на Кубе с официальным визитом находится президент Обама.

Таким образом, Marriott станет первой американской гостиничной сетью, открывшей на Кубе гостиницы с момента прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году.

С возобновлением дипломатических отношений между двумя странами резко возрос и поток туристов на «остров Свободы». Ожидается, что к концу текущего года на Кубу из США будет выполняться до 110 авиарейсов в день.

Между тем американцы уже сегодня могут бронировать гостиничные номера на Кубе, используя сайт туристического агентства Priceline.

Туризм на Кубу официально остается нелегальным для американцев из-за сохраняющегося эмбарго, однако Белый дом заявил, что позволяет частные и образовательные поездки на остров. Администрация Обамы также сняла ограничения на ведение бизнеса на острове для некоторых американских компаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG